Domenica 28 febbraio la giuria della VI edizione del Premio Nazionale Farina di Castagne, organizzato dall’Associazione valorizzazione castagna Alta Maremma a Montieri con la collaborazione tecnica di Condotta Slow food Monteregio, ha proclamato le migliori farine di castagne d’Italia tra 48 partecipanti da tutta Italia.
A svettare sul podio è ancora la farina di castagne prodotta a San Godenzo, che ha conquistato il primo ed il terzo posto, rispettivamente con, per il secondo anno di fila, Vigilio Pugi, e Sandra Primarti. Al quarto posto l’Azienda Agricola L’albero buono di Vicchio. Nelle sei edizioni del premio, la farina di San Godenzo ha vinto ben cinque volte. A partire da metà marzo, spiega l’organizzazione del premio, “ogni produttore sarà contattato telefonicamente, per avere il giudizio della commissione sulla qualità della propria farina”.
Ecco la classifica delle farine e dei produttori finalisti:
1°
Pugi Vigilio – San Godenzo (FI)
2°
Società Agricola Baccanella di Federico Franchi e C.
Caprese Michelangelo (AR)
3°
Sandra Primarti – San Godenzo (FI)
4° exaequo
Castanicoltori Alta Valle del Reno – Albero del Pane – Alto Reno Terme (BO)
Azienda Agricola Maioli Lino Giuseppe – Località Maiola – Vetto (RE)
Azienda Agricola L’albero buono – Vicchio (FI)