Sarà una giornata aperta al pubblico quella che l’istituto “Chino Chini” di
Borgo San Lorenzo ha organizzato per far conoscere i prodotti del Mugello.
Sabato 18 maggio, alcuni imprenditori del territorio metteranno a disposizione i loro prodotti, per
dimostrazioni dove interverranno chef e sommelier. Ci saranno cooking show e
degustazioni guidate insieme agli allievi della scuola.
Si inizia alle 10.30 con Stefano Frassineti della locanda “Toscani da sempre” di Pontassieve che presenta
“Pandibardiccio peperoni arrosto e animelle di vitello” per proseguire poi alle 11.30
con Daniele Nuti, responsabile della cucina del ristorante “Girodibacco” di Barberino
del Mugello a preparare il suo piatto “Variazione sui ceci”.
Alle 12.30 è prevista la sessione di assaggi di olio EVO, guidata dal maestro assaggiatore Paolo Beatini,
docente dell’istituto. Alle 13.30 è la volta di Cristian Borchi, chef e titolare del
ristorante “Antica porta di Levante” di Vicchio con una trilogia di polpette di carne.
Alle 14.30 i sommelier della FISAR guideranno una degustazione con i vini prodotti
in Mugello, per poi concludere la sessione con il maestro gelatiere Alessio Calamini,
della gelateria “Le Delizie” di Firenzuola, a far assaggiare il dessert denominato
“Latte” con gelato al fior di latte, yogurt e frutta di stagione.
È possibile iscriversi alla manifestazione e prenotare la degustazione nell’orario
prescelto sul sito dell’I.I.S. Chino Chini tramite il form presente nella pagina dedicata che trovi cliccando qui
Le prenotazioni saranno aperte fino ad esaurimento posti.
Info: raccontidicibo@chinochini.edu.it