Dicomano: il 6 ottobre la “Disfida del bardiccio”. La gara all’interno della Fiera d’ottobre

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

In occasione della Fiera di Ottobre a Dicomano il 6 ottobre si terrà la Disfida del Bardiccio. In piazza Buonamici, all’interno della Fiera di ottobre e in collaborazione con l’Accademia Italiana del Bardiccio, macellai e chef in coppia si sfideranno nella prima edizione del concorso.
La gara culinaria è aperta a macellai, chef o aspiranti chef che, in coppia, dovranno cucinare il bardiccio secondo la ricetta che per loro meglio di altre ne esalti tutto il sapore, abbinandola al giusto vino.
Da anni in Valdisieve i Comuni di Dicomano, Rufina e Londa si contendono l’origine del “bardiccio”, salsiccia tipica dell’antica cucina delle nostre zone preparata con gli scarti della lavorazione del maiale e del manzo (un tempo anche con abbondanti interiora e frattaglie), drogata con un mix di aromi.
Le iscrizioni sono aperte. Il Regolamento è sul sito del comune di Dicomano.

Share.

Scritto da

Comments are closed.

Facebook