Nulla si crea, nulla si distrugge, ma molto si ricicla! Senza dubbio fare una corretta raccolta differenziata aiuta l’ambiente, ma cercare di prevenirne la produzione è ancora più virtuoso. Tipico dei giorni nostri è comprare e cucinare molti più alimenti di quelli che poi consumiamo e quindi sprecare cibo; una pratica senza dubbio Non virtuosa! Ma come possiamo rimediare? Avete mia provato a cucinare con gli scarti di cibo? chi l’ha detto che la buccia di patata è da buttare via e che le foglie delle carote non si mangiano? La parte verde contiene più vitamine che le carote stesse, e cotta a vapore e condita con olio e limone è buonissima. Ma pensiamo anche a polpette, frittate, “pasticci”, timballi, insalate, a tutte le pietanze a base di pane raffermo, la toscanissima ribollita. Volete provare a mangiare le bucce di patate fritte? Semplice! Tagliate le bucce in strisce e infarinatele, poi friggete nell’olio bollente e asciugate con un po’ di carta assorbente nel piatto. Avete mai pensato a recuperare gli scarti dei finocchi? Basta sbollentarli in acqua bollente e salata, condirli con una crema di acciughe sciolte in padella con pecorino, pangrattato e un pizzico di peperoncino. Insomma, con creatività ed attenzione per l’ambiente, si cucinano ottimi manicaretti! Fateci sapere…. Per maggiori informazioni consultate il sito web di AER Spa www.aerweb.it
AER: come evitare di sprecare cibo
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