Londa: inaugurato il nuovo frantoio della Fattoria San Leolino

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Domenica 27 ottobre è stato inaugurato il nuovo Frantoio di Londa della Fattoria San Leolino, in seguito alla recente ristrutturazione. Un edificio storico appartenente alla famiglia Dufour Berte, oggi ereditato dai nipoti Venturi, Tommaso e Nicola, e che per i londesi ha sempre rappresentato un orgoglio per l’intero Paese. Un locale sempre molto apprezzato per le tradizionali e famose macine a pietra che hanno caratterizzato per generazioni il modo di produrre olio, che da sempre è uno dei prodotti migliori che il territorio può offrire. Per questo con la nuova ristrutturazione del locale, i Venturi hanno voluto la sostituzione delle vecchie macine con macchinari all’avanguardia con linea a ciclo continuo a due fasi della Mori-Tem, azienda specializzata in impianti di piccolo/medie dimensioni in termini di quantità oraria di olive lavorate e di alta qualità produttiva. Un efficientamento che, da un lato, restando in linea con la tradizione, ci fa riscoprire ancora una volta i profumi della frangitura, e che dall’altro ci mostra tutta la dedizione di chi con il nostro territorio ha un legame profondo, e quindi mira sempre a rinforzarlo con nuove strategie produttive che lo possono valorizzare al massimo.
“L’inaugurazione – dice il sindaco Tommaso Cuoretti – ha attratto un gran numero di partecipanti, desiderosi di visitare l’antico frantoio rinnovato, situato proprio nel centro di Londa. Un evento importante per il paese. Londa annovera fra i suoi prodotti di eccellenza sicuramente l’olio e i suoi uliveti. Essendo il territorio pedemontano, le piante coltivate in questa zona necessitano di meno trattamenti rispetto a quelle di altre zone, alzandone la qualità e la biologicità. Non posso che augurare buona fortuna a questi giovani che credono ed investono sul nostro territorio e sono convinto che da qui possa partite la produzione di olio di alta qualità a Londa”.

Share.

Scritto da

Comments are closed.

Facebook