“Archeologia a Tavola”, domenica tre iniziative in contemporanea per la conclusione

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Con un tris di appuntamenti in occasione della “Giornata Nazionale delle Famiglie al Museo”, domenica 14 ottobre, va a concludersi “Archeologia a Tavola”. Partito a luglio, il progetto promosso dal Sistema Museale Mugello Montagna Fiorentina nell’ambito dell’iniziativa nazionale “2018, Anno del Cibo italiano” del Mibac si è articolato in esposizioni e una serie di conferenze, laboratori didattici e incontri, tra cibo e abitudini alimentari, dalla Preistoria al Medioevo, in tre musei del territorio mugellano: il Museo Archeologico Comprensoriale di Dicomano, il Centro di Documentazione Archeologica di Sant’Agata, il Museo Archeologico dell’Alto Mugello di Palazzuolo sul Senio.
Domenica prossima si terranno in contemporanea tre iniziative: al Museo Archeologico Comprensoriale di Dicomano “Storie di cibo nell’antica Roma”, attività per bambini con Cristina Ducci dalle 15,30 e conferenza con Lorenza Camin e Martina Rodinò alle 17, con protagonista il ghiro; al Centro di Documentazione Archeologica a Sant’Agata (Comune Scarperia e S. Piero) “Non solo farina”, laboratorio didattico di preistoria con Paolo Gucci, ore 16-18; al Museo Archeologico Alto Mugello a Palazzuolo sul Senio “Castaneae: i romani mangiavano le castagne?”, attività per famiglie a cura del Gruppo Archeologico Alto Mugello, ore 15-18.

Share.

Scritto da

Comments are closed.

Facebook