Pontassieve, Pelago e Rufina: frutta di stagione a km zero nelle mense scolastiche

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Dal mese di ottobre sulle tavole delle mense delle scuole della Valdisieve sarà servita frutta a km. Zero. Si comincia con le pere del territorio, coltivate e raccolte dai frutteti locali che completeranno il pasto dei bambini che frequentano le scuole di Pontassieve, Pelago e Rufina. Un progetto che mira alla buona alimentazione, alla valorizzazione dell’agricoltura locale per scoprire e riscoprire i sapori della frutta di stagione.
“Questa iniziativa va nella direzione indicata dalla commissione mensa intercomunale e dal Consiglio Comunale – spiega l’assessore alla pubblica istruzione Carlo Boni – Un primo step verso una mensa sempre più attenta alla qualità del prodotto e alla sostenibilità ambientale della filiera. Un messaggio importante che speriamo abbia riscontro anche a fini educativi nell’ottica di una sana alimentazione e una attenzione al consumo consapevole”.

Share.

Scritto da

Comments are closed.

Facebook